在漫長的電動車使用生涯中

一定會出現一些奇怪反常的現象

1.jpg

很多車主都會選擇不以為然的態度去對待

“時間長了,有些小毛病是難免的嘛”

“也沒有特別影響我的出行,應該沒關系”

“也不是什么大事,估計過幾天就好了”

2.jpg

但是,廣大電動車車主們!

你以為你以為的就是你以為的嗎?

那些你們不在意的情況

很可能就是需要更換電池的征兆

替你們開心并值得慶幸的是——

今天,我們再次盛情邀請了小威老師

掌聲響起來

為我們介紹一下那些可能被忽略掉的更換電池征兆

電動車電池使用過程中,容量逐漸衰減,性能逐漸下降,直到壽命終止,達不到用戶要求時,就需要更換電池。為保證運行的可靠性,需要密切關注電池的運行狀況,及時更換電池。

4.jpg

年限不是電動車電池使用壽命唯一的衡量標準

與用戶的使用習慣和電動車的自身狀態也密不可分

出現以下的情況,換電池就要提上日程啦:

1. 電池實際放電容量低于額定容量的60%左右,經維護無法明顯上升者,可以確定報廢。這是由于電池使用過程中,容量衰減到60%左右后性能會大幅衰減,各部件都基本達到惡化的狀況,這種衰減有逐漸加快的趨勢,很快就會徹底失去充放電能力。

2. 電池無論是充電還是放電,其外殼都嚴重發熱。發熱的原因是極板上的活性物質嚴重脫落,內阻增大,發熱量增大。這時如果打開電池安全閥檢查,會看到電解液“發黑”,嚴重失效時無法修復。這時,電池自放電很快,有時充電后很快就沒電了。

3. 充電不到30min就會充滿,騎行不到1KM就沒電了壽命終止的電池,各種性能大幅度下降,性能極不穩定,有可能引起不良后果:如充電發熱變形,產生短路、斷路,因此電池達到壽命終止時應及時更換新的電池。

最后,小威老師還貼心告知我們電池的更換原則:

不同廠家的電池生產水平存在著差別,制造工藝也各有不同,出廠的電池會存在差別。所以,在選擇電動車電池的時候一定要選擇質量優質,售后完善的品牌。

比如——

5.jpg

當然是實力強勁,能量無敵的超威電池??!

當然是品質一流,服務貼心的超威電池??!

小威老師才不會騙大家哪!


轉載請注明來源:http://www.codegrace.cn/html/201609/64598.html