6月5日,我們迎來了一年一度的世界環境日,人們的視線再次聚焦到了當下我們面臨的最嚴重問題之一——環境污染。今天上午,中國電動車領軍品牌雅迪拍攝的一支名為《給地球面子,你才真有面子》的環保公益視頻由權威頭部媒體@共青團中央 高度認可并首發支持。該視頻接連獲得@成都共青團、@寶雞團市委、@青春武漢等權威媒體大V聲援,5個小時視頻播放量超過180萬,超5000用戶互動,一時間掀起了輿論風潮,目前視頻還在持續發酵中。



環保公益視頻直指“面子問題”,引發網絡熱議

視頻主要通過趣味場景向大眾科普了燃油私家車、公交車、電動車等多種出行方式所產生的碳排放量,以及各種出行方式所涉及的“面子問題”,最后呼吁大家放下世俗所謂的“面子”,環保不分你我,人人都應該從小事做起,從綠色出行做起。視頻犀利指出了人們日常生活中不知不覺造成的環境污染,大力提倡綠色環保的出行方式,引發了大眾廣泛共鳴和深刻反思。



權威頭部媒體@共青團中央 表示,這條“沒什么用”的公益短片,替大家算了一筆帳。有的人常常只是手動點贊公益號召,卻很難落實到行動上;有的人盲目追求大排量豪車,卻忽略了大排量對環境的污染。各大權威媒體也紛紛發聲,為雅迪的公益號召站臺。









視頻中深度結合生活場景的小故事,也引發了廣大網友的共鳴,平時人們選擇通勤工具,往往不會意識到,自己的一個舉動實際上已經給環境造成了負擔,無形之中成為助推環境污染的“兇手”。視頻中提及的“面子問題”也激發了網友的討論熱情,有的網友表示:分分鐘保護好地球的自然環境,是地球人共同的責任;有的網友則深度思考了城市交通、污染的問題等等,熱議氛圍濃郁。

呼吁綠色低碳出行,雅迪肩負行業領導者的社會責任

在環境問題日益嚴重的今天,作為中國電動車行業領軍品牌的雅迪希望通過這支環保公益視頻,呼吁大家轉變生活方式和出行觀念,履行環境保護義務。





作為綠色環保出行工具,電動車不僅有低排放,無污染等特點,而且可以有效代替中短途汽車出行,同時具備自由、靈活、省力等特點,是綠色出行的最佳交通工具之一。視頻中出現的雅迪G5、萊客、尚迅、酷J等車型則是雅迪在新國標時期深受市場歡迎的重磅車型。通過重點車型的展示,雅迪希望吸引更多人,特別是年輕群體自愿加入到電動車騎行的行列,為公益環保做出更大貢獻。



此外,視頻首次提出了“地球面子”概念,更直觀的將環境污染和能源消耗等問題轉化成人們能更直觀感知到的“面子”現象,加深人們對環保的理解,從而激發人們在環境保護方面的責任感。

今年的世界環境日,中國提出了“藍天保衛戰,我是行動者”的口號,旨在發動大眾從身邊做起,積極投身環保事業。而雅迪此次推出了環保公益視頻,高度契合了國家對綠色環保的態度和要求,呼吁大眾身體力行。體現了一個行業領軍品牌的高瞻遠矚和強烈的社會責任感。因此,雅迪這支環保公益視頻能贏得權威媒體和廣大網友的大力支持也在情理之中。


轉載請注明來源:http://www.codegrace.cn/html/201906/67869.html