新国标纷争未停,行业旋涡再起!

7月1日,一代宗师余林重出江湖,携“极客KING”重磅新国标车款款而来,智能化、网联化、共享化,余林或将再创电动车行业奇迹,重新定义品牌格局!


01


再说余林

宗师已成江湖已易



再说余林 | 一代宗师重出江湖,行业狼烟渐起



革故鼎新,人物荟萃。

前有中国首富李嘉诚的财富传奇,现有要做全球第五大经济体的马云阿里巴巴。而电动车行业无法被遗忘的传奇人物要数余林,常为人道,他是一代宗师,电动车营销传奇!

余林的营销能力早先在新日就显露无疑,后来余林加入爱玛,更是创造了奇迹,将爱玛从年销量几十万辆,带到年销量突破300万辆,这样一个火箭式增长,是谁都不敢想象的,但是余林做到了!

同样令人不可思议的是,宗师已成江湖却也易,余林在人生巅峰的时候选择急流勇退,进入健康家电和互联网新零售行业探索新奇迹,十年仿若销声匿迹。

2019年4月15日,新国标正式实施,当下的电动二轮车行业其实已经进入一个全新的时代,电动二轮车圈彻底告别了野蛮增长时代,品牌竞争从高速增长进入高质增长新赛道。在品牌激烈竞争之际,余林大手一挥,带领自己的精英团队及极克KING系列产品重回电动车战队,是涅槃还是永生,他意欲何为?

02


不说回归

全新起跑线孕育全新生机


再说余林 | 一代宗师重出江湖,行业狼烟渐起



不谈回归,余林更愿站在起跑线与众品牌重新出发。

从大的层面考虑,新国标给电动车行业带来了新的标准和方向,电动车正式拥有路权。交通法规规定的电动车骑行年龄是16周岁起,按照国家统计局数,16~65岁的人口是9.8亿,也就是说可以骑电动车的适龄人口总量是近10亿人。

目前中国电动车保有量为3.5亿, 4亿中产阶层选择购买汽车,剩下人群依然有出行的需求,更多人会选择租车,从共享出行的场景便可明朗。无法否认的是,在短途出行使用的场景里面,电动车是最好的选择,而余林要做的,是把这近10亿适龄用户都变成真正的用户。

为此,余林表示自己已经花了好几年的时间去布局生态。

多年来,余林陆续介入智能净水器、saas平台系统、新能源汽车新零售渠道,以及在三线城市进行2+4电动车共享、充换电等用户生态模拟试点。如此多的沉淀实质上符合电动车发展趋势,都是在为余林在新国标之际重新进入电动车行业打好基础。

如此大的布局,行业人士无不怀疑余林将重新打乱行业品牌格局,更像来“抢蛋糕”的人。但在余林看来,他是共同参与“把蛋糕做大”的人,市场是公平的,行业更需要“互助”和“共享”,就如小刀首次公开双动力三动力技术以促进行业进步一般,余林更愿站在起跑线与众品牌共同出发。

03


谈谈时机

未来行业属于5G大生态


再说余林 | 一代宗师重出江湖,行业狼烟渐起



余林可以预见,5G在中国将是一个全新的大生态时代。

6月6日,国家工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国正式进入5G商用元年。

5G将加速许多行业的数字化转型,并且更多用于工业互联网、车联网等,拓展大市场,带来新机遇,有力支撑数字经济蓬勃发展。随着中国5G商用元年的开启,有可能将极大地推动覆盖消费群体接近3亿人规模的电动车产品,向智能化、网联化、共享化转型。

“未来3年我国将迎来5G建设潮。两轮电动车行业面临的问题本质,并不是新国标、老国标的问题。限速也好、限重也好,非机动也好、机动也好,所指向的都是出行便利和交通安全的矛盾。套用一句话:落后的产品科技和交通管理技术,脱节于老百姓日益增长的,个人出行美好生活需要与发展?!?/p>

余林始终认为,干事业就一定要做趋势,充分考虑两轮电动车在5G生态方面的响应,进而扩大用户群。落到实处就只是一句话:拥有一套生态的模式和平台来支撑,满足用户需求。不只是“充换电服务”,电池管理的远程化实时监控、交通秩序的智慧化在线疏导、行驶安全的智能化探测避让、与穿戴设备及其他周边用品的恒定式互通互联等等,基于5G大生态背景下,都会从微不足道的量变向质变转化。

而这就是余林眼中的最佳契机。

04


出行生态

极克5G生态电动车随之而来


再说余林 | 一代宗师重出江湖,行业狼烟渐起



余林要做的是出行生态,而不是电动两轮车业。

何为出行生态,余林总结:车即是景、车即是人、车即是生态。

车即是景:车一定要极致,颜值要高、配置要高、品质要高、要跳出行业这种车辆基本长一个样的状态,做真正的好车给用户。

车即是人(用户):车全部智能化,通过智能化的应用,让车变成一个智能化的出行机器人,更好的帮助用户提升体验,提高效率,车是连接通道,做用户价值经营才是最有意思的生意。

车即是生态:举个例子,以前买个车,送个雨披,就是个5,6块钱的东西,质量差不说还很丑,那我们可能花50块去做,做一个真正好的东西,好看,好用,用户是会为好东西买单的,我们去做头盔,可以打通蓝牙,可以做语音交互,用户可以听音乐,打电话,聊微信,这些车的周边生态产品都会迎来一个很好的增长机会。

鉴于新国标的出台和5G商用元年的提前到来,在众多同道人的推戴下,余林决定,盘整创业团队十年踩坑经验和资源积累,运用城市运营发展商方式,发挥saas系统的应用价值,采取终端完全轻量化的新零售模式进行OMO线上融合线下,贴切服务目标用户群体。率先垂范呼应5G大时代——聚拢战将,创办“极克5G生态电动车”。

其标志车型“极克KING”由专业的汽车设计团队研发,沿用汽车行业严谨的全数字化正向研发流程,并引入CAE强度分析,车辆在轴距长度、踏板宽度和骑行三角点角度三方面均改变常规设计,搭载自主研发的GEE.PRO智能中控和锂电动力系统,给用户提供新的舒适骑行体验、续航能力和人性化的智能化功能。

可租、可售、可充换电的首款车型,极克KING,将于7月1日无锡白金汉爵酒店开展全球首发盛典。本次盛会采用邀约制和预约制,预约参会仅限100席,点击下方二维码即可填写预约表,抢现场参会名额。


再说余林 | 一代宗师重出江湖,行业狼烟渐起




后新国标时代的主力渠道商一定是理解行业、看清未来、敢于冲锋的年轻精英群体,我愿意开放星驾生态链条去支持这些有理想有勇气有能力的人去创业,尤其是在行业深耕多年,有丰富行业经验的职业经理人,大家一起去完成一个让十亿国人的电动两轮出行变得更美好的伟大事业,同时还能成就自己的创业梦想,我认为这个事情非常有价值。

——余林


转载请注明来源:http://www.codegrace.cn/html/201906/67925.html